| 記事ID | 37_459 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 37 |
| 香川の食事 | |
| 記事タイトル | お産と食べもの |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 335 |
| 執筆者/撮影者 | 井上タツ 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 香川県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:宮まいりのごちそう\キャプション:小豆郡土庄町。膳内:〔左上から〕めばるの炒りつけ、なます、菓子わん(高野豆腐、ほうれんそう、しいたけ)、おこわ、あぶらめ(あいなめ)の吸いもの/膳外:〔上から〕もち(白もち、草もち)、酒、うどん、すし |
| 地域区分 | 人の一生と食べもの |
| 内容区分 | お産と食べもの |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.