記事ID | 37_459 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 37 |
香川の食事 | |
記事タイトル | お産と食べもの |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 335 |
執筆者/撮影者 | 井上タツ 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 香川県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:宮まいりのごちそう\キャプション:小豆郡土庄町。膳内:〔左上から〕めばるの炒りつけ、なます、菓子わん(高野豆腐、ほうれんそう、しいたけ)、おこわ、あぶらめ(あいなめ)の吸いもの/膳外:〔上から〕もち(白もち、草もち)、酒、うどん、すし |
地域区分 | 人の一生と食べもの |
内容区分 | お産と食べもの |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.