| 記事ID | 37_456 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 37 |
| 香川の食事 | |
| 記事タイトル | 救荒食 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 329 |
| 執筆者/撮影者 | 井上タツ 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 香川県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:八朔(8月1日)の馬節句につくる細工もの\キャプション:米粉を練ったものでだんご馬などの細工ものをつくる。豊中町\タイトル:端午の節句を祝う\キャプション:しょうぶの葉を頭と腕に巻いて厄よけにする。塩江町 |
| 地域区分 | 人の一生と食べもの |
| 内容区分 | 救荒食 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.