記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID37_452
作品種別日本の食生活全集
37
香川の食事
記事タイトルしっぽくうどん
サブタイトル高松のうどん屋のうどんのいろいろ
開始ページ327
執筆者/撮影者安川芳子,十川時子 千葉 寛
執筆者所属
地域1香川県
地域2高松市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:しっぽくうどん
地域区分香川の歴史風土と食事
内容区分伝統の味・さぬきうどん
素材里芋:いも/大豆:油揚げ・厚揚げ/大根:生/煮干し/鶏:肉/ねぎ/にんじん/すり身:さつま揚げ/すり身:ちくわ/すり身:かまぼこ/しゅんぎく
調理法めん類:うどん・きしめん
ページ数(ポイント数)2