| 記事ID | 37_451 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 37 |
| 香川の食事 | |
| 記事タイトル | かけうどん |
| サブタイトル | 高松のうどん屋のうどんのいろいろ |
| 年 | |
| 開始ページ | 326 |
| 執筆者/撮影者 | 安川芳子,十川時子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 香川県 |
| 地域2 | 高松市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:かけうどん\キャプション:具は、花かつおとねぎ。 |
| 地域区分 | 香川の歴史風土と食事 |
| 内容区分 | 伝統の味・さぬきうどん |
| 素材 | ねぎ/だし汁/すり身:かまぼこ/かつお節 |
| 調理法 | 外食・店屋もの/めん類:うどん・きしめん |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.