| 記事ID | 37_425 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 37 |
| 香川の食事 | |
| 記事タイトル | 切干し大根の煮つけ |
| サブタイトル | 野菜、果物、山菜、きのこ |
| 年 | |
| 開始ページ | 293 |
| 執筆者/撮影者 | 松田喜代子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 香川県 |
| 地域2 | 三豊郡詫間町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:切干し大根の煮つけ |
| 地域区分 | 瀬戸内沿岸の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | 大根:乾燥/里芋:いも/大豆:油揚げ・厚揚げ/砂糖:赤砂糖/そらまめ:生 |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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