記事ID | 37_420 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 37 |
香川の食事 | |
記事タイトル | わけぎぬた |
サブタイトル | 野菜、果物、山菜、きのこ |
年 | |
開始ページ | 292 |
執筆者/撮影者 | 松田喜代子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 香川県 |
地域2 | 三豊郡詫間町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:わけぎぬた |
地域区分 | 瀬戸内沿岸の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | わけぎ/はまぐり/大豆:味噌/酢/砂糖:赤砂糖/たこ/ごま |
調理法 | あえもの・酢のもの:ぬた・酢味噌あえ |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.