| 記事ID | 37_409 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 37 |
| 香川の食事 | |
| 記事タイトル | はまぐりの白あえ |
| サブタイトル | 魚貝類 |
| 年 | |
| 開始ページ | 290 |
| 執筆者/撮影者 | 松田喜代子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 香川県 |
| 地域2 | 三豊郡詫間町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:はまぐりの白あえ\タイトル:はまぐりの白あえをつくる |
| 地域区分 | 瀬戸内沿岸の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | あさり/大豆:豆腐/砂糖:赤砂糖/こんにゃく/ごま |
| 調理法 | あえもの・酢のもの:白あえ |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.