記事の概要
記事ID | 37_392 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 37 |
| 香川の食事 |
記事タイトル | あさりぞうすい |
サブタイトル | 米 |
年 | |
開始ページ | 284 |
執筆者/撮影者 | 松田喜代子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 香川県 |
地域2 | 三豊郡詫間町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:あさりぞうすい |
地域区分 | 瀬戸内沿岸の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粒/小麦:粉/ねぎ/さつまいも:いも/あさり |
調理法 | ごはんもの:ぞうすい・おかゆ・おじや |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.