記事ID | 37_388 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 37 |
香川の食事 | |
記事タイトル | 押しぬきずし |
サブタイトル | 米 |
年 | |
開始ページ | 283 |
執筆者/撮影者 | 松田喜代子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 香川県 |
地域2 | 三豊郡詫間町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:押しぬきずしをつくる |
地域区分 | 瀬戸内沿岸の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | えび/卵/砂糖:赤砂糖/にんじん/ごはん:酢飯/しいたけ/えんどう:さや/ごぼう/かんぴょう |
調理法 | すし:押しずし・箱ずし・型抜きずし |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.