| 記事ID | 37_388 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 37 |
| 香川の食事 | |
| 記事タイトル | 押しぬきずし |
| サブタイトル | 米 |
| 年 | |
| 開始ページ | 283 |
| 執筆者/撮影者 | 松田喜代子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 香川県 |
| 地域2 | 三豊郡詫間町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:押しぬきずしをつくる |
| 地域区分 | 瀬戸内沿岸の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | えび/卵/砂糖:赤砂糖/にんじん/ごはん:酢飯/しいたけ/えんどう:さや/ごぼう/かんぴょう |
| 調理法 | すし:押しずし・箱ずし・型抜きずし |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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