| 記事ID | 37_385 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 37 |
| 香川の食事 | |
| 記事タイトル | 正月はもちと白飯でゆっくり骨休み――晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 冬――男は網や船の手入れ、女は機織りに励む |
| 年 | |
| 開始ページ | 279 |
| 執筆者/撮影者 | 松田喜代子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 香川県 |
| 地域2 | 三豊郡詫間町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:正月料理\キャプション:〔左上から時計回りに〕煮しめ、数の子、ぼらの刺身、酒、雑煮、煮豆、こぶ巻き\タイトル:二十三夜など、紋日に炊く大根飯 |
| 地域区分 | 瀬戸内沿岸の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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