記事ID | 37_385 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 37 |
香川の食事 | |
記事タイトル | 正月はもちと白飯でゆっくり骨休み――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬――男は網や船の手入れ、女は機織りに励む |
年 | |
開始ページ | 279 |
執筆者/撮影者 | 松田喜代子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 香川県 |
地域2 | 三豊郡詫間町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:正月料理\キャプション:〔左上から時計回りに〕煮しめ、数の子、ぼらの刺身、酒、雑煮、煮豆、こぶ巻き\タイトル:二十三夜など、紋日に炊く大根飯 |
地域区分 | 瀬戸内沿岸の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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