記事ID | 37_253 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 37 |
香川の食事 | |
記事タイトル | しばもち |
サブタイトル | 米の粉のこねもの |
年 | |
開始ページ | 181 |
執筆者/撮影者 | 小林千枝子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 香川県 |
地域2 | 綾歌郡綾南町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:しばもち |
地域区分 | さぬき平野の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:もち米/葉:さるとりいばら/葉:かしわ/米:粒/あん:塩あん/あん |
調理法 | 巻きもの・包みもの/だんご・まんじゅう類:かしわもち |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.