記事ID | 37_243 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 37 |
香川の食事 | |
記事タイトル | おからずし |
サブタイトル | 飯のいろいろ |
年 | |
開始ページ | 178 |
執筆者/撮影者 | 小林千枝子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 香川県 |
地域2 | 綾歌郡綾南町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:おからずし |
地域区分 | さぬき平野の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 大豆:おから/酢:梅酢/大豆:油揚げ・厚揚げ/大根:生/にんじん/ごぼう/ごはん:麦飯 |
調理法 | すし:ちらしずし・混ぜずし |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.