記事ID | 37_231 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 37 |
香川の食事 | |
記事タイトル | 基本食の成り立ちと料理の手法――麦飯中心に米の食いのばし |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 173 |
執筆者/撮影者 | 小林千枝子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 香川県 |
地域2 | 綾歌郡綾南町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:もちのいろいろ\キャプション:上のもろぶた:半々のもち(棒もち)、だんごもち(左)、あん入りの半々のもち(右)/下のもろぶた:〔左から〕白もち、あん入り豆もち、あん入り白もち/盆内:臼元のもち(あん入りの大きな白もち) |
地域区分 | さぬき平野の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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