| 記事ID | 37_231 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 37 |
| 香川の食事 | |
| 記事タイトル | 基本食の成り立ちと料理の手法――麦飯中心に米の食いのばし |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 173 |
| 執筆者/撮影者 | 小林千枝子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 香川県 |
| 地域2 | 綾歌郡綾南町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:もちのいろいろ\キャプション:上のもろぶた:半々のもち(棒もち)、だんごもち(左)、あん入りの半々のもち(右)/下のもろぶた:〔左から〕白もち、あん入り豆もち、あん入り白もち/盆内:臼元のもち(あん入りの大きな白もち) |
| 地域区分 | さぬき平野の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
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