記事ID | 37_230 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 37 |
香川の食事 | |
記事タイトル | 甘酒と年一番のごちそうで秋祭り――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 秋――刈りとった稲の重さに力が入る |
年 | |
開始ページ | 171 |
執筆者/撮影者 | 小林千枝子 小倉 隆人\千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 香川県 |
地域2 | 綾歌郡綾南町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:秋祭りのみやげ\キャプション:左の重:押し抜きずし(しめさば、たこ、卵焼き)、うどん/1升びん:甘酒/右の重:揚げもん、巻きずし、かまぼこ、さしこみ(あじの塩焼き)\タイトル:「おかいれ」の日のお供え\キャプション:おこわ、煮しめに籾を添えて、陸の神さまへお供えする。 |
地域区分 | さぬき平野の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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