記事ID | 37_219 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 37 |
香川の食事 | |
記事タイトル | おせちをどっさりつくって寝正月――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬――夜なべでも、女子衆は心楽しく真田組み |
年 | |
開始ページ | 155 |
執筆者/撮影者 | 小林千枝子 小倉 隆人\千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 香川県 |
地域2 | 綾歌郡綾南町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:節分のごちそう\キャプション:麦飯、焼きいわし、だいこのこんこ\タイトル:末代の丸ばしづくり\キャプション:末代まで栄えるようにと、三が日の雑煮は松でつくった丸ばしで食べる。\タイトル:正月のおせち料理\キャプション:上:〔左から〕田作り、酢のもの/下:煮豆、数の子、雑煮 |
地域区分 | さぬき平野の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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