| 記事ID | 37_219 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 37 |
| 香川の食事 | |
| 記事タイトル | おせちをどっさりつくって寝正月――晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 冬――夜なべでも、女子衆は心楽しく真田組み |
| 年 | |
| 開始ページ | 155 |
| 執筆者/撮影者 | 小林千枝子 小倉 隆人\千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 香川県 |
| 地域2 | 綾歌郡綾南町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:節分のごちそう\キャプション:麦飯、焼きいわし、だいこのこんこ\タイトル:末代の丸ばしづくり\キャプション:末代まで栄えるようにと、三が日の雑煮は松でつくった丸ばしで食べる。\タイトル:正月のおせち料理\キャプション:上:〔左から〕田作り、酢のもの/下:煮豆、数の子、雑煮 |
| 地域区分 | さぬき平野の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 4 |
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