記事の概要
| 記事ID | 37_209 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 37 |
| 香川の食事 |
| 記事タイトル | 麦の甘酒、どぶ酒 |
| サブタイトル | 甘酒 |
| 年 | |
| 開始ページ | 143 |
| 執筆者/撮影者 | 丸山恵子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 香川県 |
| 地域2 | 香川郡塩江町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:麦の甘酒 |
| 地域区分 | 阿讃山麓の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | 大麦・裸麦:粒/麦こうじ |
| 調理法 | 【麦の甘酒】飲みもの:甘酒【麦のどぶ酒】飲みもの:どぶろく・白酒 |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.