| 記事ID | 37_188 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 37 |
| 香川の食事 | |
| 記事タイトル | さつまいもの切干し |
| サブタイトル | いも類 |
| 年 | |
| 開始ページ | 133 |
| 執筆者/撮影者 | 丸山恵子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 香川県 |
| 地域2 | 香川郡塩江町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:さつまいもの切干し\タイトル:軒下につるしたさつまいもの白切り(左)とゆで干し(右) |
| 地域区分 | 阿讃山麓の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | さつまいも:ゆで切干し/さつまいも:生切干し |
| 調理法 | 干しもの |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.