記事ID | 37_182 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 37 |
香川の食事 | |
記事タイトル | しっぽくそば |
サブタイトル | そば |
年 | |
開始ページ | 130 |
執筆者/撮影者 | 丸山恵子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 香川県 |
地域2 | 香川郡塩江町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:しっぽくそば |
地域区分 | 阿讃山麓の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | そば:粉/大豆:豆腐/大豆:油揚げ・厚揚げ/大根:生/小麦:麺=うどん・そうめん/煮干し/鶏:肉/にんじん/ながいも・やまいの類:いも/とうがらし/しゅんぎく/うさぎ |
調理法 | めん類:そば |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.