記事ID | 37_164 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 37 |
香川の食事 | |
記事タイトル | 子どもを相手に節季の踏みごと、もち搗き、正月ごしらえ――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬――夜なべに急ぐ稲こぎ、籾すり、わら仕事 |
年 | |
開始ページ | 112 |
執筆者/撮影者 | 丸山恵子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 香川県 |
地域2 | 香川郡塩江町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:正月の祝い膳\キャプション:〔左から〕田作り、数の子、煮しめ。手前は雑煮と酒。 |
地域区分 | 阿讃山麓の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.