記事の概要
| 記事ID | 37_142 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 37 |
| 香川の食事 |
| 記事タイトル | 酢魚 |
| サブタイトル | 魚の加工品 |
| 年 | |
| 開始ページ | 94 |
| 執筆者/撮影者 | 港美子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 香川県 |
| 地域2 | 小豆郡土庄町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:骨ごと食べられるあじの酢魚 |
| 地域区分 | 小豆島の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | あじ/ままかれ(さっぱ)/酢/酢:三杯酢/このしろ/たい |
| 調理法 | 生で食べる魚貝類の料理:なます |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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