記事の概要
記事ID | 37_142 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 37 |
| 香川の食事 |
記事タイトル | 酢魚 |
サブタイトル | 魚の加工品 |
年 | |
開始ページ | 94 |
執筆者/撮影者 | 港美子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 香川県 |
地域2 | 小豆郡土庄町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:骨ごと食べられるあじの酢魚 |
地域区分 | 小豆島の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | あじ/ままかれ(さっぱ)/酢/酢:三杯酢/このしろ/たい |
調理法 | 生で食べる魚貝類の料理:なます |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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