記事ID | 37_133 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 37 |
香川の食事 | |
記事タイトル | いぎすのからし酢味噌あえ |
サブタイトル | 海草 |
年 | |
開始ページ | 91 |
執筆者/撮影者 | 港美子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 香川県 |
地域2 | 小豆郡土庄町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:いぎすの料理\キャプション:からし酢味噌あえ(左)と、具いぎす |
地域区分 | 小豆島の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | いぎす/米:こぬか/大豆:味噌/酢/からし |
調理法 | あえもの・酢のもの:からしあえ/あえもの・酢のもの:ぬた・酢味噌あえ |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.