記事ID | 37_125 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 37 |
香川の食事 | |
記事タイトル | たこときゅうりの酢のもの |
サブタイトル | 魚の料理 |
年 | |
開始ページ | 89 |
執筆者/撮影者 | 港美子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 香川県 |
地域2 | 小豆郡土庄町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:たこときゅうりの酢のもの |
地域区分 | 小豆島の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | たこ/わけぎ/わかめ:乾燥/酢:酢味噌/酢:酢醤油/ねぎ |
調理法 | あえもの・酢のもの:酢のもの・酢あえ・なます |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.