| 記事ID | 37_125 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 37 |
| 香川の食事 | |
| 記事タイトル | たこときゅうりの酢のもの |
| サブタイトル | 魚の料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 89 |
| 執筆者/撮影者 | 港美子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 香川県 |
| 地域2 | 小豆郡土庄町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:たこときゅうりの酢のもの |
| 地域区分 | 小豆島の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | たこ/わけぎ/わかめ:乾燥/酢:酢味噌/酢:酢醤油/ねぎ |
| 調理法 | あえもの・酢のもの:酢のもの・酢あえ・なます |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.