記事ID | 37_121 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 37 |
香川の食事 | |
記事タイトル | げたのだんご汁 |
サブタイトル | 魚の料理 |
年 | |
開始ページ | 88 |
執筆者/撮影者 | 港美子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 香川県 |
地域2 | 小豆郡土庄町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:げたのだんご汁\タイトル:げたの料理\キャプション:上:保存用の干もの/下:煮もの(新鮮なほど丸くなる)、だんご汁、刺身 |
地域区分 | 小豆島の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | うしのした/小麦:粉 |
調理法 | 汁もの・なべもの:だんご汁・はっとう汁 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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