記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID37_116
作品種別日本の食生活全集
37
香川の食事
記事タイトルぶど豆のもやし
サブタイトルいも、なんきん、豆類
開始ページ85
執筆者/撮影者港美子 千葉 寛
執筆者所属
地域1香川県
地域2小豆郡土庄町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:ぶど豆と、その利用\キャプション:〔左から〕あんにして入れたよもぎもち、ぶど豆入りのいもがゆ、そうめんとだんご入りのなんきんぞうすい
地域区分小豆島の食
内容区分基本食の加工と料理
素材緑豆/魚の煮汁/たれ:ごま醤油
調理法ゆでもの・ひたしもの:豆/あえもの・酢のもの:醤油・酢醤油あえ
ページ数(ポイント数)1