記事ID | 37_116 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 37 |
香川の食事 | |
記事タイトル | ぶど豆のもやし |
サブタイトル | いも、なんきん、豆類 |
年 | |
開始ページ | 85 |
執筆者/撮影者 | 港美子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 香川県 |
地域2 | 小豆郡土庄町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ぶど豆と、その利用\キャプション:〔左から〕あんにして入れたよもぎもち、ぶど豆入りのいもがゆ、そうめんとだんご入りのなんきんぞうすい |
地域区分 | 小豆島の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 緑豆/魚の煮汁/たれ:ごま醤油 |
調理法 | ゆでもの・ひたしもの:豆/あえもの・酢のもの:醤油・酢醤油あえ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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