記事ID | 37_114 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 37 |
香川の食事 | |
記事タイトル | なんきんぞうすい |
サブタイトル | いも、なんきん、豆類 |
年 | |
開始ページ | 85 |
執筆者/撮影者 | 港美子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 香川県 |
地域2 | 小豆郡土庄町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:なんきんぞうすい |
地域区分 | 小豆島の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 緑豆/小麦:麺=うどん・そうめん/小麦:粉/砂糖:赤砂糖/かぼちゃ |
調理法 | ごはんもの:ぞうすい・おかゆ・おじや |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.