記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID37_098
作品種別日本の食生活全集
37
香川の食事
記事タイトル炊きこみ飯
サブタイトルごはんものともち
開始ページ80
執筆者/撮影者港美子 千葉 寛
執筆者所属
地域1香川県
地域2小豆郡土庄町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:ぼらの炊きこみ飯\キャプション:料理したぼらを頭ごと米に入れ、醤油味で炊く。\タイトル:ぼらの炊きこみ飯\キャプション:骨から身をはずして、ごはんに混ぜこむ。
地域区分小豆島の食
内容区分基本食の加工と料理
素材くろだい/めばる/ぼら/ひらめ/米:粒/すずき/こち/かわはぎ/かれい
調理法ごはんもの:かて飯・混ぜごはん
ページ数(ポイント数)1