記事ID | 37_097 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 37 |
香川の食事 | |
記事タイトル | 丸太ずし |
サブタイトル | ごはんものともち |
年 | |
開始ページ | 79 |
執筆者/撮影者 | 港美子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 香川県 |
地域2 | 小豆郡土庄町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:3個で1人前の丸太ずし\キャプション:〔左から〕ちぬ、ままかれ、あじ |
地域区分 | 小豆島の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | あじ/ままかれ(さっぱ)/酢/たい/ごはん:酢飯 |
調理法 | すし:姿ずし/弁当・携行食 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.