記事ID | 37_093 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 37 |
香川の食事 | |
記事タイトル | 基本食の成り立ちと料理の手法――米を買い、麦やいもで補う |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 76 |
執筆者/撮影者 | 港美子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 香川県 |
地域2 | 小豆郡土庄町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:山本家の基本食の生産量と使用量\タイトル:はったい粉づくり\キャプション:裸麦をほうろくで炒って、石臼でひく。 |
地域区分 | 小豆島の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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