記事の概要
| 記事ID | 37_065 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 37 |
| 香川の食事 |
| 記事タイトル | ところてん |
| サブタイトル | 魚貝、海草 |
| 年 | |
| 開始ページ | 44 |
| 執筆者/撮影者 | 三谷末子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 香川県 |
| 地域2 | 大川郡引田町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:ところてんと、原料のてんぐさ |
| 地域区分 | 東さぬきの食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | 酢:酢味噌/酢/色粉/たれ:からし醤油 |
| 調理法 | 寄せもの:ところてん・寒天類 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.