記事の概要
記事ID | 37_062 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 37 |
| 香川の食事 |
記事タイトル | うるめいわしの酢のもの |
サブタイトル | 魚貝、海草 |
年 | |
開始ページ | 43 |
執筆者/撮影者 | 三谷末子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 香川県 |
地域2 | 大川郡引田町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:うるめいわしの酢のもの |
地域区分 | 東さぬきの食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | いわし/酢:酢味噌 |
調理法 | あえもの・酢のもの:ぬた・酢味噌あえ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.