記事ID | 37_021 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 37 |
香川の食事 | |
記事タイトル | おだんごをつくって仏さまの供養――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 夏――番水とりに夜を明かし、米づくり、さとうきびづくりに励む |
年 | |
開始ページ | 27 |
執筆者/撮影者 | 三谷末子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 香川県 |
地域2 | 大川郡引田町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:七夕の膳\キャプション:膳内:おだんご(きな粉をまぶす)、ばらずし(しいたけ、にんじん、さやいんげん、薄焼き卵)、豆腐汁/膳外:しばもち |
地域区分 | 東さぬきの食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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