| 記事ID | 37_021 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 37 |
| 香川の食事 | |
| 記事タイトル | おだんごをつくって仏さまの供養――晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 夏――番水とりに夜を明かし、米づくり、さとうきびづくりに励む |
| 年 | |
| 開始ページ | 27 |
| 執筆者/撮影者 | 三谷末子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 香川県 |
| 地域2 | 大川郡引田町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:七夕の膳\キャプション:膳内:おだんご(きな粉をまぶす)、ばらずし(しいたけ、にんじん、さやいんげん、薄焼き卵)、豆腐汁/膳外:しばもち |
| 地域区分 | 東さぬきの食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.