記事ID | 37_015 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 37 |
香川の食事 | |
記事タイトル | 正月料理に家内安全、家繁盛の願いをこめて――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬――砂糖締めの甘い香りが寒さを吹きとばす |
年 | |
開始ページ | 19 |
執筆者/撮影者 | 三谷末子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 香川県 |
地域2 | 大川郡引田町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:正月のごちそう\キャプション:膳内:〔上左から〕数の子、田作りのごまかけ、黒豆、酒、雑煮、煮しめ(ごぼう、油揚げ、大根、にんじん)/膳外:盃 |
地域区分 | 東さぬきの食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.