| 記事ID | 36_434 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 36 |
| 徳島の食事 | |
| 記事タイトル | 風土――剣山地を駆け下る「四国三郎」 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 343 |
| 執筆者/撮影者 | 立石一 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 徳島県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:吉野川沿いは、名だたるたくあん大根の産地\キャプション:上坂町\タイトル:祖谷の山里でこんにゃくをつくる婦人\キャプション:東祖谷山村\タイトル:表1 徳島県の水田と畑別面積\タイトル:図1 水田率の推移\タイトル:夕焼けの吉野川と阿讃山脈 |
| 地域区分 | 徳島の食とその背景 |
| 内容区分 | 日本のなかの徳島 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
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