| 記事ID | 36_431 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 36 |
| 徳島の食事 | |
| 記事タイトル | 婚礼と食事 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 339 |
| 執筆者/撮影者 | 大和千鶴子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 徳島県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:婚礼の膳\キャプション:由岐町阿部。本膳:〔上左から〕たいの焼き魚、煮もの、かぼちゃと三度豆の煮もの、たこときゅうりの酢のもの、白飯、あさり汁/二の膳:いさきの刺身、ゆでた伊勢えび/膳外左側:赤飯/膳外右側:茶わん蒸し、巻きずしとあじの姿ずし、酒 |
| 地域区分 | 人の一生と食べもの |
| 内容区分 | 冠婚葬祭と食事 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
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