記事ID | 36_431 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 36 |
徳島の食事 | |
記事タイトル | 婚礼と食事 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 339 |
執筆者/撮影者 | 大和千鶴子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 徳島県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:婚礼の膳\キャプション:由岐町阿部。本膳:〔上左から〕たいの焼き魚、煮もの、かぼちゃと三度豆の煮もの、たこときゅうりの酢のもの、白飯、あさり汁/二の膳:いさきの刺身、ゆでた伊勢えび/膳外左側:赤飯/膳外右側:茶わん蒸し、巻きずしとあじの姿ずし、酒 |
地域区分 | 人の一生と食べもの |
内容区分 | 冠婚葬祭と食事 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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