| 記事ID | 36_429 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 36 |
| 徳島の食事 | |
| 記事タイトル | お産と食べもの |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 335 |
| 執筆者/撮影者 | 大和千鶴子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 徳島県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:徳島県の民間薬、薬用食、病人食\タイトル:ずいき入りだんご汁\タイトル:なまずと、その味噌汁\タイトル:産見舞いのなまずを入れる「すぼけ」 |
| 地域区分 | 人の一生と食べもの |
| 内容区分 | お産と食べもの |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.