| 記事ID | 36_427 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 36 |
| 徳島の食事 | |
| 記事タイトル | 凶作、飢餓と救荒食 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 333 |
| 執筆者/撮影者 | 大和千鶴子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 徳島県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:とうもろこしのひげを煎じて飲む\キャプション:木頭村\タイトル:食いぞめの膳\キャプション:由岐町\タイトル:端午の節句の行事\キャプション:松茂町。屋根の上にしょうぶとよもぎをほうり投げ、厄よけとする。 |
| 地域区分 | 人の一生と食べもの |
| 内容区分 | 凶作、飢餓と救荒食 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
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