記事ID | 36_427 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 36 |
徳島の食事 | |
記事タイトル | 凶作、飢餓と救荒食 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 333 |
執筆者/撮影者 | 大和千鶴子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 徳島県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:とうもろこしのひげを煎じて飲む\キャプション:木頭村\タイトル:食いぞめの膳\キャプション:由岐町\タイトル:端午の節句の行事\キャプション:松茂町。屋根の上にしょうぶとよもぎをほうり投げ、厄よけとする。 |
地域区分 | 人の一生と食べもの |
内容区分 | 凶作、飢餓と救荒食 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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