| 記事ID | 36_414 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 36 |
| 徳島の食事 | |
| 記事タイトル | かけそば |
| サブタイトル | 晴れの日・行事の食べ物 |
| 年 | |
| 開始ページ | 324 |
| 執筆者/撮影者 | 鈴木竹子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 徳島県 |
| 地域2 | 板野郡松茂町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:かけそば |
| 地域区分 | 徳島・藍商人と町場の暮らし |
| 内容区分 | 藍商人の食 |
| 素材 | 大豆:油揚げ・厚揚げ/七色とうがらし/ねぎ/そば:粉/しいたけ/こんぶ/いりこ |
| 調理法 | めん類:そば |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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