記事の概要
| 記事ID | 36_402 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 36 |
| 徳島の食事 |
| 記事タイトル | 高島塩田と塩業の歴史 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 305 |
| 執筆者/撮影者 | 大和千鶴子,立石一(協力=多田弘子,大野雅子) |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 徳島県 |
| 地域2 | 鳴門市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:昭和初期、撫養地方の塩田分布図 |
| 地域区分 | 鳴門海岸(浜屋)の食 |
| 内容区分 | 鳴門海岸(浜屋)の食、自然、塩業 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.