記事ID | 36_391 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 36 |
徳島の食事 | |
記事タイトル | 茎わかめのつくだ煮 |
サブタイトル | 貝、海草 |
年 | |
開始ページ | 295 |
執筆者/撮影者 | 大和千鶴子,立石一(協力=多田弘子,大野雅子) 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 徳島県 |
地域2 | 鳴門市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:わかめを使った料理のいろいろ\キャプション:〔左上から時計回りに〕いかとの酢のもの、たこときゅうりとの酢のもの、はまちのおつくりのつま、茎わかめの酢のもの、お澄ましの実、ぼらの煮つけのつけ合わせ。〔中〕茎わかめのつくだ煮 |
地域区分 | 鳴門海岸(浜屋)の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | わかめ:乾燥/みりん |
調理法 | 煮もの・炊きもの:つくだ煮 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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