| 記事ID | 36_390 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 36 |
| 徳島の食事 | |
| 記事タイトル | 生わかめの茎の酢のもの |
| サブタイトル | 貝、海草 |
| 年 | |
| 開始ページ | 295 |
| 執筆者/撮影者 | 大和千鶴子,立石一(協力=多田弘子,大野雅子) 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 徳島県 |
| 地域2 | 鳴門市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:わかめを使った料理のいろいろ\キャプション:〔左上から時計回りに〕いかとの酢のもの、たこときゅうりとの酢のもの、はまちのおつくりのつま、茎わかめの酢のもの、お澄ましの実、ぼらの煮つけのつけ合わせ。〔中〕茎わかめのつくだ煮 |
| 地域区分 | 鳴門海岸(浜屋)の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | わかめ:生/酢:三杯酢 |
| 調理法 | あえもの・酢のもの:酢のもの・酢あえ・なます |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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