記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID36_380
作品種別日本の食生活全集
36
徳島の食事
記事タイトル黒豆のでんぶ
サブタイトル豆類、そば
開始ページ290
執筆者/撮影者大和千鶴子,立石一(協力=多田弘子,大野雅子) 小倉 隆人
執筆者所属
地域1徳島県
地域2鳴門市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:黒豆のでんぶ
地域区分鳴門海岸(浜屋)の食
内容区分基本食の加工と料理
素材大豆:乾燥子実/酢/砂糖:ざらめ/にんじん/こんにゃく/ごぼう
調理法煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ
ページ数(ポイント数)2