記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID36_375
作品種別日本の食生活全集
36
徳島の食事
記事タイトルさつまいもの白干しの煮もの
サブタイトルいも類
開始ページ288
執筆者/撮影者大和千鶴子,立石一(協力=多田弘子,大野雅子) 小倉 隆人
執筆者所属
地域1徳島県
地域2鳴門市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:さつまいもの白干しの煮もの
地域区分鳴門海岸(浜屋)の食
内容区分基本食の加工と料理
素材さつまいも:生切干し/砂糖:黒砂糖/ささげ:豆
調理法おやつ・間食/煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ
ページ数(ポイント数)1