記事ID | 36_375 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 36 |
徳島の食事 | |
記事タイトル | さつまいもの白干しの煮もの |
サブタイトル | いも類 |
年 | |
開始ページ | 288 |
執筆者/撮影者 | 大和千鶴子,立石一(協力=多田弘子,大野雅子) 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 徳島県 |
地域2 | 鳴門市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:さつまいもの白干しの煮もの |
地域区分 | 鳴門海岸(浜屋)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | さつまいも:生切干し/砂糖:黒砂糖/ささげ:豆 |
調理法 | おやつ・間食/煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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