記事ID | 36_373 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 36 |
徳島の食事 | |
記事タイトル | そうめん |
サブタイトル | 大麦、小麦 |
年 | |
開始ページ | 288 |
執筆者/撮影者 | 大和千鶴子,立石一(協力=多田弘子,大野雅子) 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 徳島県 |
地域2 | 鳴門市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:そうめん |
地域区分 | 鳴門海岸(浜屋)の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 小麦:麺=うどん・そうめん/みりん/ねぎ/かつお節/いりこ |
調理法 | めん類:そうめん |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.