| 記事ID | 36_365 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 36 |
| 徳島の食事 | |
| 記事タイトル | あじの丸ずし |
| サブタイトル | ごはんもの |
| 年 | |
| 開始ページ | 285 |
| 執筆者/撮影者 | 大和千鶴子,立石一(協力=多田弘子,大野雅子) 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 徳島県 |
| 地域2 | 鳴門市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:あじの丸ずし |
| 地域区分 | 鳴門海岸(浜屋)の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | あじ/酢/しょうが:紅しょうが/ごはん |
| 調理法 | すし:姿ずし |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.