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記事ID36_359
作品種別日本の食生活全集
36
徳島の食事
記事タイトル丸ずしをたらふく食べる秋祭り――晴れ食・行事食
サブタイトル秋――塩の豊穣を祝う荒御輿
開始ページ281
執筆者/撮影者大和千鶴子,立石一(協力=多田弘子,大野雅子) 小倉 隆人
執筆者所属
地域1徳島県
地域2鳴門市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:栗節句のごちそう\キャプション:小豆ごはん、煮しめ(しいたけ、高野、里芋、ちくわ)、ゆで栗、たこときゅうりの酢のもの\タイトル:秋祭りのごちそう\キャプション:〔左上から時計回りに〕巻きずし、甘酒、あじの丸ずし、はまちのおつくり、かき混ぜ(大根、ちくわ、にんじん、こんにゃく、かんぴょう)、煮しめ(ごぼう、里芋、こんにゃく、高野、にんじん、大根、ちくわ)
地域区分鳴門海岸(浜屋)の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2