| 記事ID | 36_359 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 36 |
| 徳島の食事 | |
| 記事タイトル | 丸ずしをたらふく食べる秋祭り――晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 秋――塩の豊穣を祝う荒御輿 |
| 年 | |
| 開始ページ | 281 |
| 執筆者/撮影者 | 大和千鶴子,立石一(協力=多田弘子,大野雅子) 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 徳島県 |
| 地域2 | 鳴門市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
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| キャプション | タイトル:栗節句のごちそう\キャプション:小豆ごはん、煮しめ(しいたけ、高野、里芋、ちくわ)、ゆで栗、たこときゅうりの酢のもの\タイトル:秋祭りのごちそう\キャプション:〔左上から時計回りに〕巻きずし、甘酒、あじの丸ずし、はまちのおつくり、かき混ぜ(大根、ちくわ、にんじん、こんにゃく、かんぴょう)、煮しめ(ごぼう、里芋、こんにゃく、高野、にんじん、大根、ちくわ) |
| 地域区分 | 鳴門海岸(浜屋)の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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