| 記事ID | 36_353 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 36 |
| 徳島の食事 | |
| 記事タイトル | とれたてのたいやはまちに舌つづみ――晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 春――浜子遊山で年に1度のぜいたくざんまい |
| 年 | |
| 開始ページ | 274 |
| 執筆者/撮影者 | 大和千鶴子,立石一(協力=多田弘子,大野雅子) 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 徳島県 |
| 地域2 | 鳴門市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
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| キャプション | タイトル:ひな祭りのごちそう\キャプション:〔左から〕こうじみかん、煮しめ(ごぼう、れんこん、にんじん、大根、しいたけ、ちくわ、高野)、巻きずし、卵焼きと水羊かん\タイトル:浜子遊山のごちそう\キャプション:上:〔左から〕こうじみかん、白飯、酒/中:かれいの煮魚、大皿(あじときすの焼き魚、はまちとたいのおつくり)/下:たこときゅうりの酢のもの、たいのあらの澄まし汁 |
| 地域区分 | 鳴門海岸(浜屋)の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
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