記事ID | 36_353 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 36 |
徳島の食事 | |
記事タイトル | とれたてのたいやはまちに舌つづみ――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 春――浜子遊山で年に1度のぜいたくざんまい |
年 | |
開始ページ | 274 |
執筆者/撮影者 | 大和千鶴子,立石一(協力=多田弘子,大野雅子) 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 徳島県 |
地域2 | 鳴門市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ひな祭りのごちそう\キャプション:〔左から〕こうじみかん、煮しめ(ごぼう、れんこん、にんじん、大根、しいたけ、ちくわ、高野)、巻きずし、卵焼きと水羊かん\タイトル:浜子遊山のごちそう\キャプション:上:〔左から〕こうじみかん、白飯、酒/中:かれいの煮魚、大皿(あじときすの焼き魚、はまちとたいのおつくり)/下:たこときゅうりの酢のもの、たいのあらの澄まし汁 |
地域区分 | 鳴門海岸(浜屋)の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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