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記事ID36_353
作品種別日本の食生活全集
36
徳島の食事
記事タイトルとれたてのたいやはまちに舌つづみ――晴れ食・行事食
サブタイトル春――浜子遊山で年に1度のぜいたくざんまい
開始ページ274
執筆者/撮影者大和千鶴子,立石一(協力=多田弘子,大野雅子) 小倉 隆人
執筆者所属
地域1徳島県
地域2鳴門市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:ひな祭りのごちそう\キャプション:〔左から〕こうじみかん、煮しめ(ごぼう、れんこん、にんじん、大根、しいたけ、ちくわ、高野)、巻きずし、卵焼きと水羊かん\タイトル:浜子遊山のごちそう\キャプション:上:〔左から〕こうじみかん、白飯、酒/中:かれいの煮魚、大皿(あじときすの焼き魚、はまちとたいのおつくり)/下:たこときゅうりの酢のもの、たいのあらの澄まし汁
地域区分鳴門海岸(浜屋)の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)3