記事ID | 36_350 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 36 |
徳島の食事 | |
記事タイトル | 年越しの運気そばで新年にかける――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬――節季貸しの交渉をすませて迎える新春 |
年 | |
開始ページ | 269 |
執筆者/撮影者 | 大和千鶴子,立石一(協力=多田弘子,大野雅子) 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 徳島県 |
地域2 | 鳴門市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:大みそかのごちそう\キャプション:運気そば、煮しめ(里芋、にんじん、高野、大根、しいたけ)\タイトル:正月のごちそう\キャプション:上:煮しめ(里芋、ちくわ、にんじん、ごぼう、大根、高野、こんにゃく)、あじの焼き魚/中:でんぶ、数の子/下:雑煮(青菜、里芋、丸もち、大根)、酒\タイトル:七日正月のごちそう\キャプション:焼きもちと白味噌、七草のおあえ、黒砂糖 |
地域区分 | 鳴門海岸(浜屋)の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 4 |
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