| 記事ID | 36_338 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 36 |
| 徳島の食事 | |
| 記事タイトル | ひしお |
| サブタイトル | 醤油、ひしお |
| 年 | |
| 開始ページ | 256 |
| 執筆者/撮影者 | 朝倉美佐,立石一(協力=野村洋子,福島藤子,守田宏美) 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 徳島県 |
| 地域2 | 那賀郡羽ノ浦町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:ひしお |
| 地域区分 | 那賀川下流の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | 大麦・裸麦:粒/塩/こうじ菌/大豆:もろみ・ひしお・醤油の実 |
| 調理法 | なめ味噌類:ひしお・金山寺味噌 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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