記事ID | 36_338 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 36 |
徳島の食事 | |
記事タイトル | ひしお |
サブタイトル | 醤油、ひしお |
年 | |
開始ページ | 256 |
執筆者/撮影者 | 朝倉美佐,立石一(協力=野村洋子,福島藤子,守田宏美) 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 徳島県 |
地域2 | 那賀郡羽ノ浦町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ひしお |
地域区分 | 那賀川下流の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | 大麦・裸麦:粒/塩/こうじ菌/大豆:もろみ・ひしお・醤油の実 |
調理法 | なめ味噌類:ひしお・金山寺味噌 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.