記事ID | 36_322 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 36 |
徳島の食事 | |
記事タイトル | かにみそ |
サブタイトル | 魚貝の料理 |
年 | |
開始ページ | 248 |
執筆者/撮影者 | 朝倉美佐,立石一(協力=野村洋子,福島藤子,守田宏美) 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 徳島県 |
地域2 | 那賀郡羽ノ浦町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:かにみそをつくる(1)\キャプション:甲羅、はさみ、足をとる。\タイトル:かにみそをつくる(2)\キャプション:杵で根気よく搗く。\タイトル:かにみそをつくる(3)\キャプション:塩と炒りぬかを入れて混ぜる。\タイトル:かにみそ |
地域区分 | 那賀川下流の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | かに/米:こぬか |
調理法 | なめ味噌類:油味噌・ふき味噌など/焼きもの:焼き魚 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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