記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID36_322
作品種別日本の食生活全集
36
徳島の食事
記事タイトルかにみそ
サブタイトル魚貝の料理
開始ページ248
執筆者/撮影者朝倉美佐,立石一(協力=野村洋子,福島藤子,守田宏美) 小倉 隆人
執筆者所属
地域1徳島県
地域2那賀郡羽ノ浦町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:かにみそをつくる(1)\キャプション:甲羅、はさみ、足をとる。\タイトル:かにみそをつくる(2)\キャプション:杵で根気よく搗く。\タイトル:かにみそをつくる(3)\キャプション:塩と炒りぬかを入れて混ぜる。\タイトル:かにみそ
地域区分那賀川下流の食
内容区分季節素材の利用法
素材かに/米:こぬか
調理法なめ味噌類:油味噌・ふき味噌など/焼きもの:焼き魚
ページ数(ポイント数)1