| 記事ID | 36_322 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 36 |
| 徳島の食事 | |
| 記事タイトル | かにみそ |
| サブタイトル | 魚貝の料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 248 |
| 執筆者/撮影者 | 朝倉美佐,立石一(協力=野村洋子,福島藤子,守田宏美) 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 徳島県 |
| 地域2 | 那賀郡羽ノ浦町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:かにみそをつくる(1)\キャプション:甲羅、はさみ、足をとる。\タイトル:かにみそをつくる(2)\キャプション:杵で根気よく搗く。\タイトル:かにみそをつくる(3)\キャプション:塩と炒りぬかを入れて混ぜる。\タイトル:かにみそ |
| 地域区分 | 那賀川下流の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | かに/米:こぬか |
| 調理法 | なめ味噌類:油味噌・ふき味噌など/焼きもの:焼き魚 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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