記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID36_311
作品種別日本の食生活全集
36
徳島の食事
記事タイトルかしわ
サブタイトル米粉だんごのいろいろ
開始ページ243
執筆者/撮影者朝倉美佐,立石一(協力=野村洋子,福島藤子,守田宏美) 小倉 隆人
執筆者所属
地域1徳島県
地域2那賀郡羽ノ浦町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:かしの葉でつくった「かしわ」\キャプション:あんを練りこんだもの(左)と、あんを包んだもの
地域区分那賀川下流の食
内容区分基本食の加工と料理
素材葉:かし/米:粉/小豆
調理法巻きもの・包みもの/だんご・まんじゅう類:かしわもち
ページ数(ポイント数)1